Новости

 

 
Всемирный День консультанта по управлению

Всемирный День консультанта по управлению

По решению Международного Совета Институтов управленческого консультирования (ICMCI), теперь ежегодно 26 июня будет праздноваться Всемирный День консультанта по управлению.
ICMCI был создан в 1987 году. Основными направлениями его деятельности стало создание единой международной организации для осуществления совместной деятельности национальных органов сертификации и обмена информацией между ее членами для улучшения качества работы и формирования положительного имиджа профессии.
В настоящее время членами Совета являются 45 международных организаций, в их числе Национальный институт сертифицированных консультантов по управлению (Россия).

 
rst

Использование знака соответствия

Знак соответствия информирует потребителя о том, что:
на данный объект установлены (заданы) определенные требования и их можно (при желании) узнать;

  • эти требования проверены третьей стороной и можно узнать, кто ею является;
  • самое главное - объект этим требованиям соответствует.


Информация будет еще более емкой, если потребитель по знаку узнает систему, в которой проведена сертификация, и каким образом она проводится (есть ли испытания, оценивается ли производство и т.д.).

Наносят знак соответствия в зависимости от продукции, или на самом изделии, или на упаковке, или на специальной бирке, на таре, в товаросопроводительной документации (паспорт, инструкция), на этикетке. Знак может быть нанесен самим органом, выдавшим сертификат, или по лицензии право использования знака соответствия передается изготовителю или поставщику продукции. В некоторых случаях лицензия может предоставить право выдачи сертификатов (если это удобнее).

   

Стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2008

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. №184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0—2004
«Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1. ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно- исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») на основе собственного аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4.

2. ВНЕСЁН Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

3. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЁН В ДЕЙСТВИЕ приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от ________________ №_______.

4. Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 9001:2008 «Системы менеджмента качества. Требования» (ISO 9001:2008 «Quality management systems – Requirement»)
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении B.

5. ВЗАМЕН ГОСТ Р ИСО 9001—2001.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомления и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

   

ОБ ОРГАНЕ